Bonjour à tous,

Nous sommes les enfants du Club ACE de la paroisse Saint Paul (Brives, St Germain, Blavozy, Chaspinhac, le Monteil), les Fripounets, nous avons entre 7 et 11 ans.

Chaque année à Noël, nous proposons une action solidaire pour les enfants en difficulté.

Cette année, nous voulions offrir des cadeaux neufs aux enfants du Secours Catholique.

Pour financer cette action, nous avons cuisiné des biscuits à vendre, avec participation libre, à la sortie de la messe à Brives, pour le 3ème dimanche de l’Avent.

Merci à tous pour votre participation aux cuistots d’un jour : Isabelle, Enzo, Mickaël, Charly, Elia, nos invités pour nous aider à préparer

Merci aux paroissiens nos dégustateurs.

Le mercredi suivant nous sommes allés choisir des cadeaux avec notre boite en métal.  Nous sommes bien attentifs pour tous ces présents pour des bébés, des filles et des garçons de tous âges et des jeux de société pour jouer à plusieurs.

A l’heure du goûter,  c’est dans les locaux du Secours Catholique que nous avons emballés 44 cadeaux au pied du sapin.

Voilà la belle histoire d’un peu de farine.

Jordan, Gloria, Clémence, Solène, Mariane, Steven, Gaël, Timothée, Océane

Nos recettes :

  • Pâte sablé traditionnelle :

2 jaunes d’œufs, 250g de farine, 125g de beurre pommade, 70g de sucre.

1 pincée de sel mélanger les ingrédients, former une boule, réserver au frigo 30 min, étaler et détailler avec un rapport pièce, déplacer sur un papier cuisson, faire cuire 10 min à 180°.

  • Biscuits (sans gluten, sans lactose, sans œufs) pour convenir au plus grand nombre

primevère 65 gr, sucre 50 gr, compote 25 gr, farine de riz 90gr, farine de maïs 40 gr.

Mélanger les ingrédients, former une boule, réserver au frigo 2 h, Etaler et détailler avec un rapport pièce sans les déplacer sur un papier cuisson, faire cuire 10 min à 180°.

  • Étoile Coco sans gluten, sans lactose :

noix de coco 160 gr, sucre 100 gr, 2 œufs
mélanger les ingrédients et placer dans des petits moules bien tassé et 13 min à 180°

Et encore bien autres recettes à découvrir…